PRODUKTE

Produkte

Unseren landwirtschaftlichen Familienbetrieb
am Winklergut gibt es seit 1833.

Frischfleisch

In regelmäßigen Abständen wird bei uns am Hof geschlachtet und zerlegt. Das ist der optimale Zeitpunkt, um sich mit frischem Fleisch zu versorgen.
» weiterlesen

Geschenkekörbe

Für jeden Anlass stellt Burgi Rogl das Sortiment vom Hof zu kulinarischen Geschenken zusammen.
» weiterlesen

Speck

Von Hand im Surschaffl eingesurt, geräuchert und gereift. Der Speck ist unsere besondere Leidenschaft.
» weiterlesen

Feinkost

Das Schwein besteht aus vielen wertvollen Teilen, die sich zu sehr guter Feinkost verarbeiten lassen.
» weiterlesen

Würste

Kennen Sie die Burgiwurst? Oder die Geburtstagssalami? Wir bieten ein komplettes Sortiment von Frisch- und Dauerwurst.
» weiterlesen

Aronia

Wir sind Aroniabauern aus Überzeugung. Auf unseren Feldern wachsen Aroniabeeren mit besonders hohem Anteil an Vitalstoffen.
» weiterlesen

icon_rogl_frischfleisch

Frischfleisch

Alle drei Wochen wird bei uns auf dem Hof geschlachtet. Montag ist Schlachttag. Dienstag wird zerlegt. Am Mittwoch wird verarbeitet, und zwar alles von Hand. Von der Schlachtung bis zum Verkauf findet alles bei uns am Hof statt. Das ist heute eine Seltenheit und ist für die Fleischqualität besonders wertvoll.

Verkauf

Donnerstag bis Samstag Mittag kann das Frischfleisch direkt bei uns abgeholt werden. Auf Bestellung können wir alles zur Abholung im Hofladen vorher fertigstellen.

Im Sommer zur Grillasiason bieten wir auch marinierte Koteletts und Spieße an.

Hier finden Sie die – LINK PDF Frischfleisch Termine 2019.

Folgende Teile vom Schwein bieten wir an:

  • Schnitzel
  • Schopf
  • Karree
  • Lungenbraten
  • Stelzen
  • Ripperl
  • Teilsames
  • Schulter
  • Schulterfleisch
  • Innereien (Beuschl, Herz, Leber, Nieren, Hirn)
  • Wangerl
  • Goder
  • Haxerl und Schwoartn für die Sulz
  • Faschiertes
Speck

Speck

Seit Jahren wählen wir zu den erfolgreichsten Speckproduzenten OÖ. Mit zahlreichen „CULINARIX“ und „GENUSSKRONEN – best of Österreich“ dürfen wir uns schmücken – und wir sind stolz darauf.

Unser Speck wird von Hand im Surschaffl eingesurt (nicht mit Salz und Gewürzen gespritzt) und darf dann 2-3 Wochen reifen. Anschließend wird langsam über Buchenspäne kalt geräuchert.
Die Zusammensetzung der Gewürzmischung ist über Generationen weitergereicht worden und
besteht aus Pökelsalz, Pfeffer, Paprika scharf, Kümmel, Koriander, Wacholder, Knoblauch.
Reifungsschritte sind wichtig. Das benötigt Zeit. Von der Schlachtung bis zum fertigen Speck dauert es z.B. beim Karreespeck bis zu 2 Monate, beim Frikandeou sind es mind. 6 Monate.

Folgende Specksorten bieten wir an:

  • Karreespeck
  • Bauchspeck
  • Frikandeauspeck
  • Prochutto de Pachschallern
  • Schopfspeck
  • Nußspeck
Wurst

Wurstwaren

Unser Sortiment reicht von Frischwurst bis zur Edelsalami. Die klassische Hauswurst wird auch liebevoll „Burgiwurst“ genannt.

Zuerst wird heiß geräuchert, dann im Kessel bei 78 Grad gebrüht. Nach dem Abkühlen wird kalt geräuchert. Dadurch entsteht die Haltbarkeit.

  • Die Burgi Hauswurst gibt es in drei Sorten: Klassisch, Pikant und Käse
  • Die Kaminwurzn bieten wir in mild und scharf mit viel Knoblauch zum gleich Anbeißen.
  • Die Geburtstagssalami – direkt aus der Salamitrocknerei in Gutau
  • (Edelteile wie Schnitzelfleisch und fester blütenweißer Rückenspeck)
  • Käsekrainer (auch kalt genießbar als Jausnwurst )
  • Frischwurst (weniger lange haltbar)
  • Frankfurter, Knacker, Blutwurst und Bratwürstl
wurst_rogl_quer
wursten_rogl_quer
Grammelschmalz

Feinkost

Die Feinkost ist Burgis Metier. Sie entwickelt gerne Rezpete und verfeinert Traditionelles. Dabei entstehen auch Produkte mit Seltenheitswert – wie z.B. die Pefferstelze
  • Verhackertes
  • Grammelschmalz
  • Pfefferstelze (gesurte Stelze, ausglöst und klein geschnitten und geformt – beste Österreichs)
  • Haussulz
  • Grammelknödel
  • Leberknödel
Geschenke

Geschenkskörbe

Alles was wir herstellen und von unseren Hof-Lieferanten im Laden führen, kann Burgi je nach Anlass und Preisklasse in Kartons und Körbe füllen. Ob als privates Geburtstagsgeschenk oder als Firmenpräsent zu Weihnachten – Gutes vom Bauernhof ist immer willkommen.

Unser Sortiment erweitern wir durch unsere Hof-Lieferanten:

  • Reines Roggenbrot mit Sauerteig und Vollkornbrot von unserer Nachbarin Resi
  • Süßes wie Mini Schaumrollen, Kokoskuppeln, Ostergebäck, Weihnachtskekse von unsere Nachbarin Resi
  • Ziegenkäse vom Seyerlehner, Wolfern
  • Schafkäse vom Oberforster, Reichraming
  • Bergkäse aus Vorarlberg
  • Retzer Sauergemüse aus Retz
  • Sauerkraut von Fam. Zittmayr in Enns
  • Nudeln vom Zehetner in Wolfern
  • Schnapserl vom Arbeithuber in Hofkirchen
  • Pesto vom Grossauer, Schönberg
  • Most und Cider vom Höllhuber, Steinbach /Steyr
  • Aronia Pur und Aronia Bio Produkte vom AroniaHof Rogl
  • Essig von den Essigmacherinnen
  • Senf vom Pankrazhofer, Tragwein
  • Bio Eier von Fam. Tretter in Schlierbach
  • Kürbiskernöl von Fam. Danmayr in Wolfern
Aronia

Aronia

Wir sind Aronia-Bauern aus Überzeugung. Aronia ist für uns eine wahre Wunderbeere. Unsere persönlichen Lebens- und Erfahrungshintergründe haben uns die Aronia-Beere mit ihrer aus unserer Sicht enormen Breitband-Wirkung für den gesamten Körper näher gebracht.

AroniaGut – das heißt: 100% Direktsaft vom oberösterreichischen Bauernhof. 100% bio. 100% regional. Mit ihren hohen Anteilen an Antioxidantien, OPC, Flavonoiden und Mineralstoffen ist sie für Kenner die wertvollste Beere der Welt.
Den reinsten Beerensaft von oberösterreichischen Aronia-Bauern können Sie sich jetzt einfach bequem nach Hause liefern lassen. Und auch ins Büro – für den Schuss Extra-Power während der Arbeitszeit.

Die Aroniabeere verarbeiten wir zu folgenden Produkten:

  • Aronia Direktsaft in verschiedenen Gebindegrößen
  • Aronia Brand vom Reisetbauer
  • Aronia Sirup
  • Aronia Fruchtaufstrich
  • Schokolade und Schokobeeren
  • Tresterpulver

» aronia-shop.at